www.3648.com

当前位置:首页 > 图片新闻

范英文深入新建矿井下检查安全生产工作时要求:推动技术创新 增强企业活力

日期:2018-12-04    来源:    作者:李大伟

www.3648.com党委书记范英文(左)在新建矿井下与当班工人亲切交谈。李大伟摄
  12月3日,www.3648.com党委书记范英文深入新建矿井下检查安全生产工作时要求:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行新发展理念,加强技术创新,为企业发展注入活力,推动企业健康可持续发展。
  范英文检查了新建矿40032采煤工作面的现场管理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了薄煤层爬底板机组应用和一线职工收入等情况,对新建矿解放思想、更新观念、推进创新和运用经济杠杆调动职工生产积极性的做法给予充分肯定。
在平均采高只有0.6米的40032采煤工作面,党委书记范英文(右)详细了解薄煤层爬底板机组应用情况 。李大伟摄
  今年,新建矿加大科技创新力度,在创新薄煤层开采工艺上下功夫,成功应用薄煤层爬底板机组,提高了生产效率和安全开采可靠性,降低了生产成本,减轻了职工的劳动强度。“自应用爬底板机组开采工艺后,40032采煤队连续三个月实现了高产高效,矿里奖励采区一万元,40032采煤队每名职工都收到了矿里奖励的‘大礼包’,调动了一线职工的生产积极性,稳定了一线职工队伍。”新建矿三采区区长杜庆生向范英文汇报说。范英文边听边了解爬底板机组应用情况,强调:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要贯彻落实新发展理念,依靠创新驱动发展。他要求新建矿认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行新发展理念,完善创新机制,巩固创新成果,推进技术创新,为www.3648.com提供创新发展的先进经验;要加强学习,领导干部要带头学习,形成浓厚的学习氛围,不断提升素质和能力;要坚持正确的用人导向,为人才搭建体现自身价值、展示才能的舞台,形成良好的用人风气;要坚持均衡和可持续发展,继续实施班长超前预警机制,提高现场管理水平;要注重在一线培养入党积极分子和发展党员,壮大一线党员队伍,充分发挥党员的先锋模范作用,使党员成为一线攻坚的力量,带领职工攻坚克难,推动企业改革脱困、转型发展。