www.3648.com

当前位置:首页 > 图片新闻

集团www.3648.com领导深入新建矿井下检查安全生产工作时要求:落实双重预防机制 推动安全高效发展

日期:2018-12-03    来源:    作者:张国伟

集团www.3648.com领导在新建矿井下检查安全生产工作。张国伟摄
  11月29日,集团www.3648.com副总经理、总工程师卢连宁,集团www.3648.com副总工程师、安监局常务副局长马成民深入新建矿井下检查安全生产工作。卢连宁要求各级干部要切实转变工作作风,以安全生产标准化建设为抓手,以提高单产单进为切入点,进一步规范安全风险预判和隐患排查治理工作,抓好双重预防机制落实工作,全面提高生产效率、经济效益和职工收入,努力打造本质安全型矿井。www.3648.com董事长、总经理梁德,www.3648.com矿业www.3648.com副总经理张长山陪同检查。
  卢连宁、梁德等领导检查了新建矿井下00801掘进工作面的现场管理、瓦斯治理和安全生产标准化建设等工作,详细了解了一线职工工资收入、耙装机应用、班组月进尺等情况,认真查看了班长交接班超前预警安全确认单记录,向00801掘进队班长康浩验证了交接班超前预警安全确认单内容,听取了00801掘进队当班瓦检员付金忠关于工作面瓦斯及安全重点情况汇报,充分肯定了新建矿井下的现场管理、瓦斯治理和安全生产标准化建设工作。
  在00801掘进工作面,卢连宁考问了开拓二区区长王旭伟安全风险辨识、风险管控等方面知识掌握情况,叮嘱王旭伟要认真负责,保持清醒头脑,提高风险辨识意识和能力,定期召开风险辨识会议,确定风险点,严格落实责任,明确工作分工,全力做好隐患排查和闭合整改工作,坚决做到不安全不生产。
  卢连宁强调:要高度重视安全生产工作,落实落靠安全责任,规范职工作业行为,确保安全生产。他要求新建矿认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,把讲话精神落实到工作中,用讲话精神指导实践、推动工作。各级干部要切实转变工作作风,以安全生产标准化建设为抓手,以提高单产单进为切入点,加强职工队伍建设,全面提高生产效率、经济效益、职工工资收入;进一步规范安全风险预判和隐患排查治理工作,抓好双重预防机制落实工作,实现模板化管理、量化管理,推进“三位一体”安全生产标准化建设,努力打造本质安全型矿井,为建设新时代现代化新龙煤而努力奋斗。