www.3648.com

当前位置:首页 > 矿区要闻

强管理严抓落实 安全祥和迎新春 梁德主持召开www.3648.com总经理安全办公会、总经理办公会

日期:2019-01-10    来源:    作者:赵宇飞

  1月9日,www.3648.com董事长、总经理梁德主持召开www.3648.com总经理安全办公会、总经理办公会。会议要求深入贯彻落实国家、省、集团www.3648.com关于做好元旦春节期间的安全生产工作要求,切实加强现场管理,提升安全管理水平,确保安全生产。www.3648.com党委书记范英文等www.3648.com领导出席会议。
  梁德强调:要充分认识做好安全生产工作的重要性,增强政治责任感和社会使命感;切实加强组织领导,强化措施,狠抓落实,全面加强节日期间的安全生产各项工作;建立健全各级安全生产责任制,落实领导责任,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位;安排好节日期间的安全生产工作,加强现场安全管理,开展自查自纠活动,及时消除隐患,严防事故发生;认真查找薄弱环节和各种漏洞,立足超前防范,严肃查处思想不重视、责任不落实、工作不到位、疏于预防、疏于管理等行为。
  会议要求各单位认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、省煤管局《关于切实做好元旦春节期间安全生产工作的通知》要求,加大安全管理力度,没有把握的作业地点必须停下来,做到不安全不生产;严格执行停开工验收制度,制定严密的停开工验收程序和管理办法并严格执行;严格执行www.3648.com《超前钻孔及远距离爆破管理规定》,加强打钻过程中的安全管理,严格落实退钻视频记录制度,做好过程写实、数据分析和效果检验工作,打钻过程中发现有异常必须停止作业并及时汇报,规定需要测斜的钻孔必须进行测斜;加强停工矿井安全管理,加强停产期间入井人员管理,做好值班、防火、防盗、防冻井等安全管理工作;加强外委队组安全管理,严格落实属地管理职责和各项安全管理制度,提高兑规意识,规范作业行为;加强基础建设,做好国家煤监局高风险煤矿安全“体检”准备工作;认真学习贯彻www.3648.com安全管理相关文件;提前做好春节停开工准备工作,重点做好火工品管理、矿井供暖、瓦斯监测、重要岗位值守等工作,保证安全停工、顺利开工。
  www.3648.com矿业www.3648.com副总经理魏传忠通报了www.3648.com2018年12月份安全检查中发现的问题和瓦斯超限报警、隐患问题整改落实、小班安全质量结构工资分配制度推进落实、向习惯性违章行为宣战专项整治行动开展等情况,并对近期安全工作提出了具体要求。
  www.3648.com党委委员、组织部部长范广义通报了领导干部入井情况。
  www.3648.com矿业www.3648.com副总工程师薄树彪通报了www.3648.com2018年12月份安全奖罚情况。
  会议审议了www.3648.com有关单位和部门提出的相关议题。
  www.3648.com各单位有关人员、www.3648.com机关相关部室负责人参加会议。