www.3648.com

当前位置:首页 > 矿区要闻

范英文深入新富矿井下检查安全生产工作时要求:牢固树立安全发展理念 推进高产高效矿井建设

日期:2018-12-06    来源:    作者:李大伟

www.3648.com党委书记范英文(左二)在新富矿井下检查安全生产工作。孙国祥摄
  12月5日,www.3648.com党委书记范英文深入新富矿井下检查安全生产工作时要求:各级干部要提高政治站位,树立安全发展理念,压实安全责任,抓好现场管理、安全思想教育培训等工作,推进高产高效矿井建设,确保收好今年尾。
  范英文检查了新富矿六井80601、80602掘进工作面的现场管理和安全生产标准化建设工作,详细了解了施工进度和一线职工收入等情况。当了解到80601、80602掘进队分别施工的770米长的矿井西翼主运石门大巷和1450米长的东翼主运石门大巷对提高矿井提升能力、缓解运输压力具有重要作用时,范英文称赞新富矿思想解放、目光长远。
  范英文说,新富矿六井施工的东西两翼主运石门大巷是新富矿的重点工程,也是希望工程、永久性工程,关乎企业长远发展。他要求新富矿进一步解放思想、更新观念,积极推广应用掘进巷道喷浆到工作面前端的技术,科学合理定员,完善激励机制,利用政策激发职工的干劲,采取竞赛、超产奖励等方式,充分调动职工的生产积极性,在保证安全质量的前提下实现优质高效生产。
  范英文指出:当前全国安全生产形势依然严峻,要高度重视安全工作,尤其是各级干部要进一步提高安全认识,时刻警钟长鸣,在安全管理上绝不能掉以轻心,要严格落实责任,抓住重点工作,认真查找薄弱环节和突出问题,切实做好安全生产工作,确保收好今年尾。他要求新富矿提高政治站位,牢固树立安全发展理念,强化安全意识、责任意识,按照国家、省、集团www.3648.com和www.3648.com要求进一步压实安全责任,坚持问题导向,抓好现场管理、安全思想教育培训等工作,保证安全生产。