www.3648.com

当前位置:首页 > 矿区要闻

www.3648.com:全方位排查治理隐患

日期:2018-12-06    来源:    作者:崔付春

  进入四季度以来,www.3648.com严抓生产过程中的现场安全和薄弱环节管理,认真排查整治隐患,及时消除各类隐患和违章现象,确保安全生产。
  www.3648.com成立了由矿党政主要领导任组长、分管领导任副组长的隐患排查治理工作小组,明确具体分工和工作方法、步骤,召开专题会议安排部署排查治理隐患工作,重点排查六个方面隐患,即严查职工不安全思想,严防因事务多而放松安全管理的现象;严查干部工作作风,严防因工作作风漂浮而导致现场管理弱化的现象;严查制度执行情况,严防因生产条件复杂而产生措施执行不到位的现象;严查隐患治理工作,严防因生产任务紧而忽视隐患整改的现象;严查职工不安全行为,严防“三违”而产生违章的现象;严查教育培训工作,严防职工不培训上岗的现象。
  www.3648.com由矿长牵头排查治理隐患工作,按照全方位、全覆盖、拉网式原则,开展隐患大检查活动,对检查出的隐患做到落实整改人、整改时间、整改措施,确保及时发现隐患、彻底整治隐患。全矿各采区开展隐患自查自纠活动,对于查出的隐患落实整改人、整改措施。全矿各专业由分管领导牵头,开展系统隐患排查和安全生产标准化升级会战,矿安监处成立夜查小组,加强生产薄弱环节、地点夜查,对查出的问题严格按照“谁排查、谁签字、谁治理、谁验收”的原则进行整改,确保隐患得到及时治理,为安全生产奠定坚实的基础。