www.3648.com

当前位置:首页 > 经营管理

机电总厂:走提质增效之路

日期:2017-12-26    来源:    作者:邢秀芬

  今年是机电总厂的产品质量年,机电总厂走提质增效之路,大力发扬“工匠”精神,积极推进技术创新,努力提高企业创新能力和核心竞争力,下决心大打质量翻身仗。
  今年以来,机电总厂加大技术创新力度,倡导技术研发部门把用户的难题作为研究课题,把现有定型产品进行升级换代并不断改进其性能,鼓励各生产单位开展技改创效活动,有效解决了制约生产的瓶颈问题,提升了服务煤炭安全生产的能力。他们进一步完善产品质量管理办法,加大质量检查和制度执行力度,从原材料采购、验收到使用加工层层抓质量、步步严管控,坚决杜绝材料以次充好、入库和随意降低加工标准行为;从锻造生产源头抓起,安排专职化验员跟踪化验,从鸡西聘请铸造专家来厂现场指导,为锻造厂解决了模具存在的问题;对出厂产品实行必检制,有效地控制不合格品的产生和流出。
  机电总厂销售部门、生产部门坚持每月与www.3648.com设备租赁站一起下矿开展现场办公服务,认真听取用户的意见和建议,及时派出专业人员到生产一线现场处理问题,为用户解决难题;采取合作经营方式,将电修厂的厂房租赁给抚顺煤矿电机厂,并派遣42名职工,每年获利140多万元;采取内部承包经营的方式,将远离主厂区且年亏损80多万元的综合修造厂进行承包经营,并派遣25名职工,为企业创造了可观的经济效益;承接桃选厂更换中煤产品上仓皮带走廊任务,克服了工期紧张、施工难度大等困难,仅用一个多月就完成了更换任务,为桃选厂快速恢复洗煤生产提供了有力保证。