www.3648.com

当前位置:首页 > 工会天地

新建矿:表彰红旗班组 推动高效发展

日期:2018-12-04    来源:    作者:李春铭

  近日,新建矿为完成十月份高限生产任务的二采区00201掘进队、三采区00302采煤队、开拓一区00008掘进队祝捷,为他们授予高产高效红旗班组流动红旗,并奖励一线班组职工大米、豆油等,激发班组活力。
  今年以来,新建矿面对采深加大、煤层变薄、条件变差等困难和不利因素,严抓班组管理,不断完善班组建设机制,提升班组管理水平,开展红旗班组竞赛活动,激活了班组内生动力,稳定了一线职工队伍,夯实了企业发展基石。他们按照红旗班组创建活动方案和考评办法,每月评比选树出“煤海先锋”班组、“开拓铁军”班组,坚持每月一主题、每月一评比、每月一表彰,奖励安全好、生产好、出勤好的红旗班组职工豆油、大米、电饭煲、微波炉等,让班组职工得到实惠。
  在班组管理上,新建矿以采掘小班安全质量结构工资分配制度为载体,以单产单进、工效指标为考核条件,抓实安全、质量、成本等各项工作,变“出煤进道就给钱”为“生产合格产品才挣钱”,科学调整工资单价,奖励采掘创高产班组,增强了一线职工抓质量、保安全、求效益的思想共识和行为自觉,激发了班组建设活力。