www.3648.com

当前位置:首页 > 党建思想

访谈:抓实重点工作推动高质量发展——访龙湖矿党委书记赵继明

日期:2019-01-08    来源:    作者:赵宇飞

  “www.3648.com党委书记范英文在www.3648.com党委工作会议上作的工作报告中明确了坚持平稳发展、稳中有进的工作总基调,坚持以思想解放为先导、以战略调整为主线,对www.3648.com今后几年的发展提出了新的目标和要求,制定了路线图和时间表,奋力推动企业迈向高质量发展,体现了对习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神的全面落实,让www.3648.com干部职工看到了www.3648.com加快调整、进一步推动高质量发展的希望。”龙湖矿党委书记赵继明说,当前龙湖矿党委最重要的工作就是学习贯彻好www.3648.com党委工作会议精神,进一步提高政治站位、明确发展目标,解放思想抓机遇,转变观念谋发展,扎实做好各项工作。
  赵继明说,2019年,龙湖矿党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照www.3648.com党委工作会议要求,坚持融入和服务企业中心工作,放大组织作为,释放政治优势,引领全矿干部职工把握发展走势、凝聚发展力量、破解发展难题、提高发展质量,为推动企业高质量发展提供坚强的政治保障。
  谈到2019年龙湖矿党委的具体工作时,赵继明表示,要突出抓好七个方面工作。一是推动思想解放。坚持思想引领,在解放思想中统一思想,突破传统观念束缚,树立干字当头、排除万难的进取意识,把思想统一到撸起袖子加油干的行动上来,努力用改革的办法来解决发展中的难题,把思想解放成果转化为推动高质量发展的强大合力。二是强化安全管理。坚持把加强安全管理作为推动高质量发展的首要任务,认真落实各级管理人员的安全生产责任制,促进安全生产责任落实;加强职工安全思想教育,创新安全思想教育和培训形式,提高职工安全生产意识和岗位操作技能,筑牢安全生产第一道防线。三是保持规模产量。坚持以科技为引领,牢固树立科技是第一生产力的理念,积极推进机械化减人、自动化换人,大力推进“一优三减”和“四化”矿山建设,提高矿井机械化程度和劳动生产效能,保持规模产量,切实担当起使命责任。四是推进管理创效。坚持内部市场化管理,不断完善内部市场化管理机制,积极引导干部职工树立效率优先、质量为本、效益至上的意识,改革创新,在隐蔽处挖潜力,在过程中找问题,在点上求突破,促进管理创效。五是增强党建活力。坚持抓实党的建设不动摇,加强基层党组织建设和党员队伍建设,创建标准化党支部。建好用好活动场所,丰富场所服务功能,满足党组织活动的需要,凝聚职工群众的力量,在推动企业高质量发展的进程中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。六是构筑特色文化。坚持创建特色企业文化,把企业文化向各个层面延伸,向管理全过程延伸,向全员行为延伸,为推动高质量发展提供文化支撑。七是推动和谐企业建设。坚持贯彻新发展理念,按照“技术先进、生产安全,管理精细、效益一流,生态优美、矿区文明”发展愿景,全力推进和谐企业建设。
  赵继明表示,龙湖矿党委将在www.3648.com党委的坚强领导下,紧紧依靠矿工,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力一步一个脚印、踏踏实实做好各项工作,为推动企业迈向高质量发展做贡献。