www.3648.com

当前位置:首页 > 党建思想

访谈:推动“五个战略调整”全面落实——访www.3648.com党委书记董自生

日期:2019-01-07    来源:    作者:邢秀芬

  “www.3648.com党委书记范英文在www.3648.com党委工作会议上作了题为《以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为指引 推动企业解放思想加快调整奋力迈向高质量发展》的工作报告,用七个‘新’总结了2018年www.3648.com党委工作取得的成绩,客观分析了存在的不足和目前面临的形式,重点安排部署了2019年www.3648.com党委工作任务。”董自生说。
  董自生说,www.3648.com党委工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了全面从严治党的工作要求,体现了党对国有企业的全面领导,切实从企业发展所处的瓶颈期出发,紧紧围绕企业实际,针对现实问题,做出了推进“生产布局调整、体制机制调整、队伍结构调整、资源接续调整、产业结构调整”的战略部署,为全面兑现2019年各项工作目标提供坚强保证。
  “通过学习www.3648.com党委工作报告,进一步明确了指导思想。”董自生说,www.3648.com党委工作报告为www.3648.com抓好2019年党委工作提供了鲜明的指导思想,就是把习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江考察时的重要指示精神作为企业攻坚克难、实现高质量发展的根本指引,通过开展解放思想推动高质量发展大讨论,在思想上把牢总开关、总闸门,从思想上破冰,全力破除安全生产、经营管理和企业改革等领域内一切思想藩篱,为企业迈向高质量发展凝聚起思想力量。
  “通过学习www.3648.com党委工作报告,进一步明晰了企业形势。”董自生说,www.3648.com党委工作报告准确分析了企业当前面临的形势,使干部职工知道当前企业正处于发展战略调整的关键时期,虽然企业受到产量规模下滑、灾害加重等不利因素的影响,但企业仍然有着自身独有的优势,多年形成的精煤战略品牌、七煤特有的企业文化成为推动企业迈向高质量发展的内在动力,特别是习近平总书记重要讲话和重要指示精神为东北振兴、龙江振兴注入了新鲜活力,为东北企业、龙江企业指明了发展方向,各种利好政策将会随之而来,为迈向高质量发展提供了难得的历史机遇,更加坚定了干部职工的发展信心和决心。
  董自生说,www.3648.com党委工作报告高屋建瓴,针对性和操作性极强,全面细致地安排部署了2019年党委工作,明确了下步工作重点,www.3648.com党委将按照www.3648.com党委工作会议精神要求,凸显安全天字号工程,强化灾害治理重点,突破掘进开拓瓶颈,严整经营管理秩序,推进家园文化建设,统筹推进换思想、防风险、抓调整、重开源、谋长远、保民生等各项工作,深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,加快战略调整步伐,全力破解制约发展的瓶颈问题,严格按照报告要求建立工作责任台账,明确工作目标,细化分解任务,层层压实责任,以更实的工作作风、更强的责任担当真抓实干、破难前行,全力推进企业迈向高质量发展。
  董自生说:“ 2019年将迎来伟大祖国的七十周岁生日,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,全面贯彻落实www.3648.com党委工作要求,坚持解放思想,积极推动‘五个战略调整’全面落实,就一定能实现‘三年两步走’的目标,就一定能实现高质量发展的战略目标,为建设新时代现代化新龙煤贡献力量。”