www.3648.com

当前位置:首页 > 党建思想

春风化雨 温暖人心——电力部党委开展“点亮心灵、百人谈心”活动侧记

日期:2018-09-27    来源:    作者:徐鹏九

  面对新形势下职工思想波动大、诉求多元化等新变化,电力部党委以“点亮心灵、百人谈心”活动为载体,扎实开展职工心理疏导工作,切实把思想政治工作融入到维护职工队伍稳定和推进企业和谐发展等企业中心工作中,让职工思想始终与企业发展同频共振,受到了广大职工的好评。
  供电部:加强人文关怀
  六月初的一个清晨,供电部党支部书记刘立臣的办公室来了一名普通职工,他是富强变电所值班员赵新野,平时干练的他今天却精神恍惚、眼睛前凸。经过耐心细致的交谈,刘立臣了解到他几年前患上甲亢,最近旧病有复发的趋势,但因家庭困难没钱治病,这个问题成了赵新野挥之不去的心病。刘立臣一面安慰他,一面与供电部领导班子、工会联系,并由他出面做担保,帮助赵新野借款3000元。经过及时治疗,赵新野的病情得到了治愈,工作也变得积极主动,近日他得知变电所缺少值班长后,主动要求担任值班长。
  新兴供电站:拉近干群关系
  为了加强职工人文关怀和心理疏导,新兴供电站党支部持续开展“点亮心灵、百人谈心”活动,受到了职工的一致好评。
  近日,新兴供电站站长、党支部书记深入到辖区偏远的新兴八井开关所、新兴西六区开关所,与职工开展谈心活动。新兴西六区开关所与新兴八井开关所地处比较偏远,交通也不便利,冬天遇到大雪时车辆都难以进入。谈心过程中,站党支部书记常桂荣说:“值班工作环境虽然艰苦,但岗位却十分重要,因工作性质影响常年没有节假日,偏远地区的手机和电视信号较弱,难免会产生孤独感,我们来是与你们谈谈心、拉拉家常的……有什么困难提出来,站里一定会想办法帮助你们解决。”温暖的话语让值班人员深受感动,值班员夏云龙说:“领导经常来和我们谈心,时时关心我们,让我们非常感动,在这么偏远的地方,一个人值班难免孤独和无助,但是领导的关心和爱护就像给我们打了强心剂一样,虽然工作条件艰苦,但是我们会坚守岗位,努力干好本职工作。”
  新建供电站:营造和谐氛围
  为了切实践行服务群众工作,按照电力部党委要求,新建供电站领导班子定期深入基层,开展“点亮心灵、百人谈心”活动。
  根据工作实际,新建供电站领导班子定期到开关所、外线班、低压班与基层职工进行谈心聊天,了解职工思想动态,倾听群众呼声,及时解决群众需求,同时他们还主动参与基层劳动,与值班员一起整治环境卫生和开展设备达标会战,以实际行动拉近干群距离,密切了干群关系,使新建供电站和谐向上的氛围又迈上一个新台阶。
  东风供电站:激发职工干劲
  连日来,东风供电站领导班子成员及党员干部深入到辖区七井开关所及外线班等场所检查设备运行及值班人员值班情况,开展“点亮心灵、百人谈心”活动,宣传www.3648.com和电力部的当期形势、相关政策,与职工谈心交流,掌握职工的思想状况,找准困扰职工思想的难点和症结,通过正面引导和心理疏导,排除和化解职工的心理压力,坚定了职工解困发展信心。
  东风供电站党支部党员干部按照“点亮心灵、百人谈心”活动要求,做到懂职工心、知职工意、明职工情,确保职工班班见领导,受到了一线职工的欢迎。自活动开展以来,电力部累计开展“点亮心灵、百人谈心”活动80余次,谈话人员200余人,融洽了干群关系,增强了职工的归属感,凝聚了企业攻坚克难、改革发展的强大合力。