www.3648.com

当前位置:首页 > 理论学习

三论贯彻落实www.3648.com党委工作会议精神:坚定不移推进全面从严治党

日期:2019-01-08    来源:    作者:戚轩平

  加快企业战略调整,实现“两年三步走”目标,核心在党,关键在广大党员干部。贯彻落实www.3648.com党委工作会议精神,奋力开创www.3648.com加快调整、突破瓶颈、实现高质量发展的新局面,最根本的一点就是要按照新时代党的建设总要求,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为推动企业迈向高质量发展提供坚强保障。
  坚定不移推进全面从严治党,必须强化党的政治建设。旗帜鲜明讲政治是我们党的优良传统,是马克思主义政党的根本特征,是全面从严治党的根本保证。我们要强化党的全面领导,加强领导班子建设和党对群团工作的领导,做到对党忠诚、政治过硬。要抓住思想建党这一传家宝,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和意识形态工作责任制,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进企业文化创新发展,锻造绝对忠诚品质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  坚定不移推进全面从严治党,必须抓好干部队伍建设。政治路线确定之后,干部就是决定因素。各级组织要紧紧抓住“关键少数”,切实加强党员干部特别是领导干部队伍建设,深入开展“学习刘金奇,实干做表率”活动,大力弘扬“忠诚、实干、创新、有为、干净”的刘金奇精神,把好干部的标准树立起来、苗子培育出来、本领锤炼出来、动力激发出来。加强人才队伍建设,加大优秀年轻干部选拔力度,加强党外干部教育培养选拔和管理,实施干部素质提升工程,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。
  坚定不移推进全面从严治党,必须抓牢基层组织建设。党建有力量,发展有保障。各级党组织要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《龙煤集团新时代党建工作实务手册》,配齐配强党支部书记和党支部委员,常态化开展党支部大“体检”工作,注重在采掘一线发展党员和培养积极分子,创新党员关怀激励机制,抓好域外党支部建设,全面提升党支部组织力,不断强化党支部政治功能。要创新党建载体,推进“五化”智慧党建体系建设,深化党内创先争优、聚宝创效活动,不断提升基层党组织对完成中心工作的保障力。
  坚定不移推进全面从严治党,必须加强政治生态建设。政治生态关乎党心、民心,是企业健康发展的重要保证。我们要高度重视巡视问题整改,逐项逐条落实责任,做到立行立改、彻查彻改,切实做好巡视“后半篇文章”。要把政治生态建设纳入党建工作总体考核,推进政治生态建设制度化、规范化、常态化。深化党风廉政教育,综合运用“四种形态”,持续开展“纪委在行动”,完善派驻考核机制,抓好煤矿生产费用、扶贫救助金、党建经费、工会经费、党费等专项监察,认真开展“虚报套取工资、‘四风’突出问题、偷盗私卖煤炭产品”“三个专项整治”,坚决惩治职工群众身边的不正之风和“微腐败”,建设风清气正的政治生态。
  全面从严治党永远在路上。新起点,新征程,全www.3648.com各级党组织和广大党员干部要认真贯彻www.3648.com党委决策部署,始终绷紧全面从严治党这根弦,以更加饱满的斗志、更加有力的行动、更加优良的作风,努力在推动企业加快战略调整、奋力迈向高质量发展的新征程中干出新业绩、书写新篇章。