www.3648.com

当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

龙湖矿安全警示教育形式多样

日期:2018-12-17    来源:    作者:贾晓丽

  龙湖矿强化安全警示教育,深刻吸取事故教训,提高全员安全生产意识,切实做好安全生产工作,确保安全生产。
  龙湖矿组织矿副总以上领导深入包保单位上一堂教育深刻的班前安全大课,强化全员安全警示教育,提高全员安全意识;开展隐患查摆和演练活动,制定隐患整改方案,落实整改措施,确保隐患整改到位;开展一次煤与瓦斯突出、顶板、运输等为主要内容的典型事故案例教育,深刻吸取事故教训;组织职工观看警示教育片,并召开一次矿和井区两级班子事故反思座谈会和安全工作反思活动;开展安全正风肃纪活动,进一步严肃纪律、务实作风;开展安全生产法律法规知识专题学习活动,提高全员法制意识;开展安全文化活动,推动安全文化建设。矿党委宣传部还采取悬挂宣传条幅、制作“美篇”、班前课播放警示教育片等形式,教育职工深刻认识到违章作业的严重危害性和安全生产的极端重要性,使职工珍爱生命、遵章守纪,从我做起、远离事故,营造了人人想安全、人人重视安全、人人抓安全的浓厚氛围。