www.3648.com

当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

销售www.3648.com、运输部打好安全“组合拳”

日期:2018-12-06    来源:    作者:李大伟

  自www.3648.com向习惯性违章行为宣战专项整治行动开展以来,销售www.3648.com、运输部坚持规定动作高标准、自选动作重实效的原则,狠抓思想认知、整章建制、动态监察等安全基础工作,打好狠反“三违”组合拳,严守安全红线,为保证安全运输奠定了坚实基础。
  销售www.3648.com、运输部党政领导高度重视专项整治行动,亲自组织并参与研究制定《向习惯性违章行为宣战专项整治行动方案》《“三违”帮教流程化管理实施方案》《构建“五位一体”“三违”防治体系实施方案》,编印并发放1600余份“三违”帮教流程化管理知识卡片,做到职工人手一卡,方便职工随时随地学习,全面提高了职工对“三违”行为的认知度。为了充分发挥基层一线安全管理人员的安全把关作用,他们实行铁路运输单位管理人员安全目标管理,由各基层单位按照生产实际和作业特点,月初对党政领导、分管副职和安全室、技术室人员分层次下达抓“三违”指标,月末进行考核,将考核结果进行书面通报,接受职工的监督;对未完成抓“三违”指标的进行责任追究和经济处罚,进一步压实了一线干部的安全管理责任,调动了他们抓“三违”工作的积极性,提高了现场管理工作质量。
  为了推动专项行动的深入开展,销售www.3648.com、运输部开展岗位风险辨识活动 ,利用两个月时间,以开展岗位风险辨识主题安全活动为载体,组织一线管理人员深入车间、班组,引导职工查找本岗位存在的安全风险,并由本人制定相应防范措施,最终汇总编印成册,并发放到基层单位作为安全培训教材使用。他们通过开展岗位风险辨识活动,共收集到岗位风险550余条,组织基层单位逐条梳理职工作业中存在的“三违”行为,共梳理出1100余条“三违”行为,并写入文件中,使“三违”认定有据可查,提高了职工对“三违”行为危害性的认识。