www.3648.com

当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

铁选厂:安全“微课堂”讲安全大道理

日期:2018-12-04    来源:    作者:傅喜有

  铁选厂扎实开展向习惯性违章行为宣战专项整治行动,强化职工安全教育,秉承小载体讲述大道理的理念,充分利用企业微信公众号中的安全“微课堂”对职工进行安全教育,增强了教育的吸引力和时效性,进一步夯实了职工的安全思想基础。
  铁选厂充分发挥安全“微课堂”的作用,定期把《典型案例事故汇编》《安全文化手册》《安全“应知应会”知识》《常见习惯性违章行为》等内容编发到安全“微课堂”中,拓宽培训内容,提高培训效果,强化安全意识,丰富理论知识;利用班前课十分钟时间循环播放编发内容,向职工宣讲如何纠正习惯性违章行为,让安全“微课堂”进入职工视觉、深入心中、践行行动中,引导全员兑规作业,使职工安安全全上班、高高兴兴下班。
  铁选厂利用安全“微课堂”搭建起了一个及时有效互动的宣贯平台,提高了职工的接受度,用安全理念引领安全行为,促进了安全发展。